長期間栽培をしていたルッコラに花芽が付いたので、栽培を終了しました。
3/24の様子
4/2の様子
ついに萎れてきました。
花も咲く前に撤収となりました。
夏には全滅の危機を乗り越え、今までチョコチョコと収穫できたので、楽しい栽培となりました。
ありがとう、ルッコラ爺さん!
【2011/04/07、前日の最高気温20℃(参考値)、夜の最低気温10℃(参考値)、本日7:00の気温13℃、曇り】
2011-04-07 08:50
nice!(5)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
ずいぶん長い間頑張ってくれたんですね。
ルッコラは畑で育てるとすぐに大きくなって葉も硬くなるような気がします。
でもプランターで育てるとアブラムシがビッチリつくんですよね。
久し振りに食べたくなりました。
by あやけい (2011-04-07 20:42)
あやけいさん、コメントありがとうございます。
なんと、今年はまだアブラーズの襲来は受けていません。
奇跡です!(笑)
ルッコラは、サラダに入れると引き立つ味ですよね~(^ー^)
by どるつー (2011-04-08 12:33)