カイワレダイコン その3(収穫) [カイワレダイコン<終了>]
冬でも簡単に一週間ほどで収穫できました。
2/4から始めたカイワレダイコン栽培、いよいよ収穫です。
2/12(8日目)の様子
この時点でほぼ収穫OKでしたが、事情により少量のみ鶏肉の炒め料理のトッピングに利用。
2/13(9日目)の様子
切り取って水洗い
この後、購入したサラダ菜と収穫したパセリ、ルッコラと共にサラダで頂きました。
【2011/02/13、07:20、3℃、晴れ】
2/4から始めたカイワレダイコン栽培、いよいよ収穫です。
2/12(8日目)の様子
この時点でほぼ収穫OKでしたが、事情により少量のみ鶏肉の炒め料理のトッピングに利用。
2/13(9日目)の様子
切り取って水洗い
この後、購入したサラダ菜と収穫したパセリ、ルッコラと共にサラダで頂きました。
【2011/02/13、07:20、3℃、晴れ】
タグ:カイワレダイコン
私も、春(育苗本格化)まで、今余りやる作業も無く、間を埋めるために、カイワレと、もやしを買いました。
冬でも上手く行くもんですね~、私もやろう!(^v^)
by 野菜星人 (2011-02-19 22:50)
野菜星人さん、コメントありがとうございます。
水の管理が楽(あまり神経質に替える必要がない)なので、この時期はお勧めです♪
野菜星人さんの記事アップを待ってます!
私も、もう一回やろうと思います(^^)v
by どるつー (2011-02-19 23:41)