トウミョウの再生 [トウミョウ【再生トウミョウ】<終了>]
使用済みのトウミョウ(豆苗)が再生収穫できるらしいので、挑戦してみます。
トウミョウ(豆苗)は、エンドウが発芽した若芽のことで、炒め物や汁物の具に使用します。
そのトウミョウの商品外装袋に「使い終わったトウミョウは再生できる」とあったので、やってみようと思います。
鮮度を保つために、根も一緒に包装されているため、切り取って使用した残りの部分(たぶん、脇芽)から新しい芽が出るものと思われます。
100円ショップのプラ容器に入れ替えて栽培します。
1日に1~2回、水を入れ替えて10日間ほど栽培するそうです。
1回買って2度食べられたら、お得?
トウミョウ(豆苗)は、エンドウが発芽した若芽のことで、炒め物や汁物の具に使用します。
そのトウミョウの商品外装袋に「使い終わったトウミョウは再生できる」とあったので、やってみようと思います。
鮮度を保つために、根も一緒に包装されているため、切り取って使用した残りの部分(たぶん、脇芽)から新しい芽が出るものと思われます。
100円ショップのプラ容器に入れ替えて栽培します。
1日に1~2回、水を入れ替えて10日間ほど栽培するそうです。
1回買って2度食べられたら、お得?
タグ:トウミョウ
コメント 0