トウミョウ収穫 [トウミョウ【再生トウミョウ】<終了>]
再生トウミョウを収穫しました。
毎日水を交換し、昼は窓辺に移動させてお世話してきたトウミョウ。
背が伸びてきましたので、いよいよ2度目の収穫です。
再生しました
根元でカット
2度目の収穫
今回はレンジでチンして、マヨネーズでシンプルにいただきました。
現在2度目の再生を行い、3度目の収穫を目指していますが、あまり調子が良くありません。
このまま終了の予感…
毎日水を交換し、昼は窓辺に移動させてお世話してきたトウミョウ。
背が伸びてきましたので、いよいよ2度目の収穫です。
再生しました
根元でカット
2度目の収穫
今回はレンジでチンして、マヨネーズでシンプルにいただきました。
現在2度目の再生を行い、3度目の収穫を目指していますが、あまり調子が良くありません。
このまま終了の予感…
タグ:トウミョウ
トウミョウ、食べたことないかなぁ。
カイワレみたいにピリっとするんですか?
by ken (2013-06-02 22:54)
kenさん、コメントありがとうございます。
トウミョウは辛くありませんよ~
キヌサヤの味がうっすらとするモヤシのような感じです(笑)。
ちなみに、春に出てくる雑草のカラスノエンドウも同じような お味でしたよ♪
by どるつー (2013-06-04 00:04)
トウミョウですか。中国エンドウの若芽ですね。どんなお味がするんでしょうか。興味津々な野菜の一つです。
by 水郷楽人 (2013-06-04 22:51)
水郷楽人さん、コメントありがとうございます。
グリーンピースのような豆系の味(香り)が苦手な人には厳しいかもしれませんが、好きな人には堪らないのではないでしょうか。
トウミョウは炒め物に入れるのが定番の料理法のようです。(^ー^)
by どるつー (2013-06-04 23:46)