ゴーヤーが? [ゴーヤー<終了>]
ゴーヤーの様子が変です。
普通のグリーンカーテンですが…
あちゃ~、熟した!
あれ、イボイボがない?
鳥かな?
小さいうちに収穫
なんだか熟すのが早くなってきました。
まだ小さいままなのに~
土の量が少なかったかな?
割ってみた
種の周りの赤いゼリーは甘いというので、恐る恐る舐めてみました。
お味は…うへぇ、苦い!!!
まだ完熟ではなかったようです。
【2012/08/14(火)6:00、天気;曇り、気温;28℃・前回測定からの最低;27℃、最高;35℃】
【2012/08/15(水)6:00、天気;曇り、気温;27℃・前回測定からの最低;26℃、最高;31℃】
普通のグリーンカーテンですが…
あちゃ~、熟した!
あれ、イボイボがない?
鳥かな?
小さいうちに収穫
なんだか熟すのが早くなってきました。
まだ小さいままなのに~
土の量が少なかったかな?
割ってみた
種の周りの赤いゼリーは甘いというので、恐る恐る舐めてみました。
お味は…うへぇ、苦い!!!
まだ完熟ではなかったようです。
【2012/08/14(火)6:00、天気;曇り、気温;28℃・前回測定からの最低;27℃、最高;35℃】
【2012/08/15(水)6:00、天気;曇り、気温;27℃・前回測定からの最低;26℃、最高;31℃】
タグ:ゴーヤー
ゴーヤって爆発するんですよね、怖い怖い…
うえぇー苦そう!!!!
by ken (2012-08-16 13:48)
私が前に食べた赤いゼリー部分は甘かったです。
でもまた食べたい~って味ではなかった。
うちのゴーヤーはスタートが遅かったのでやっと何本かぶら下がってきました。
小さくてもすぐに赤くなっちゃうのかな。
うちのゴーヤー、カメムシがいて汁吸っているんですよ。
親指の爪ぐらいの大きさの。
キモワル~。
by あやけい (2012-08-16 23:36)
kenさん、コメントありがとうございます。
一つは爆発し、アリがたかっていました。
そちらは甘かったかもしれません。
もう一つが写真のゴーヤーで、苦かったっす。
by どるつー (2012-08-17 12:33)
あやけいさん、コメントありがとうございます。
本来は熟すと甘いんでしょうね、爆発した実にはアリがたかっていました。
エダマメ以外にゴーヤーにもカメムシって付くんですね、初めて知りました。
カナブンやカブトムシくらいになると可愛げが出てくるんでしょうが、カメムシでは愛着湧きませんね…(^^;
by どるつー (2012-08-17 12:37)