ハツカダイコンを収穫 [ハツカダイコン『白姫』<終了>]
ハツカダイコンを収穫しました。
といっても、ほぼ「葉ダイコン」での収穫です。
全体の様子
中には肥大しているものも
葉の収穫後、残った根
収穫した葉
本来の収穫物は、たったこれだけ…
うーん、冬は生長しませんね~
葉物野菜であれば、ゆっくりですが育ってくれるのですが、ウチでは根菜は冬も難しいのか…
虫がいないので管理が楽なのになぁ。
【2012/4/17(火)6:00、天気;曇り、気温;14℃・<最低>9℃・<前日最高>17℃】
といっても、ほぼ「葉ダイコン」での収穫です。
全体の様子
中には肥大しているものも
葉の収穫後、残った根
収穫した葉
本来の収穫物は、たったこれだけ…
うーん、冬は生長しませんね~
葉物野菜であれば、ゆっくりですが育ってくれるのですが、ウチでは根菜は冬も難しいのか…
虫がいないので管理が楽なのになぁ。
【2012/4/17(火)6:00、天気;曇り、気温;14℃・<最低>9℃・<前日最高>17℃】
タグ:ハツカダイコン
うちのベランダ成功例は、短足大根の「かわいい大根」と言う品種です。
畑ほどは大きくなりませんが、深型容器で、15センチくらいのが何本か取れました。日当たり、株間をもっと取れば、もっと大きくなるかも・・・です。味は最高です。
by 野菜星人 (2012-04-23 00:11)
野菜星人さん、コメントありがとうございます。
ハツカダイコンも一番最初の栽培が成功したかな~
とにかく、根菜類は相性が悪いようです。
ミニダイコンを育ててみるのも手ですね、今年の冬にやってみようかな♪
by どるつー (2012-04-23 00:57)
実は小さいみたいですが、葉も美味しいので成功としましょう:-)
by こけもも: (2012-04-24 22:02)
こけもも:さん、コメントありがとうございます。
そうなんです、育てる前から不安でしたが、予感的中、小カブと共に葉を収穫することになりました。
でも、美味しいので、そんなに悔しくありません♪
by どるつー (2012-04-25 01:27)