カブの葉を収穫 [カブ【小カブ】<終了>]
小カブの葉を収穫しました。
本当はカブのほうも収穫したかったのですが、肥大せずにトウが立ってしまいました…(T_T)
全体の様子
葉の収穫後
収穫
一番最初の栽培が一番うまくできたように思う。
ビギナーズ・ラック?
【2012/4/16(月)6:00、天気;晴れ、気温;12℃・<最低>9℃・<前日最高>17℃】
本当はカブのほうも収穫したかったのですが、肥大せずにトウが立ってしまいました…(T_T)
全体の様子
葉の収穫後
収穫
一番最初の栽培が一番うまくできたように思う。
ビギナーズ・ラック?
【2012/4/16(月)6:00、天気;晴れ、気温;12℃・<最低>9℃・<前日最高>17℃】
タグ:カブ
きれいな葉っぱですね。
うちはもれなくエカキムシが付くだろうなぁ。
アブラムシも心配です。
ネットしてても油断できません。
葉っぱ、どうやって食べたんですか?
柔らかくておいしそうですね。
by あやけい (2012-04-16 18:58)
コカブの葉、間引きの頃は美味しかったんですが
根が大きくなってからはイマイチでした…
収穫した物のお味はいかがでしたか??
by ken (2012-04-17 00:50)
あやけいさん、コメントありがとうございます。
本当に今年の冬は虫の被害がなくて、超ラッキーって感じでした!(←古い表現)
カブの葉は、モヤシと一緒に炒めて食しました。
中華料理の味付けと合うらしく、「青菜そば」にピッタリだと思いました。(^ー^)
by どるつー (2012-04-18 01:01)
kenさん、コメントありがとうございます。
ウチでは間引き菜が発生しなかったので比較はできませんが、クセも少なく美味しかったですよ~(^ー^)
アブラナ科の葉っぱは美味しいので、虫に狙われやすいのでしょうね。
by どるつー (2012-04-18 01:07)