ホウレンソウ収穫 [ホウレンソウ<終了>]
ホウレンソウを収穫しました。
トウが立ってきたホウレンソウから収穫しました。
ホウレンソウ収穫
まだ1/5くらい?
あと2、3回は収穫できそうです。
また、同時にチンゲンサイも収穫しました。
チンゲンサイ収穫
こちらもあと2回は収穫できます。
両方ともバターで炒めてラーメンの具となりました。
美味しかったです♪
ちなみに、管理人はホウレンソウの赤い根の部分が大好きです。
【2012/3/18(日)、雨、8:00の気温7℃、夜の最低気温7℃(参考)、前日の最高気温9℃】
トウが立ってきたホウレンソウから収穫しました。
ホウレンソウ収穫
まだ1/5くらい?
あと2、3回は収穫できそうです。
また、同時にチンゲンサイも収穫しました。
チンゲンサイ収穫
こちらもあと2回は収穫できます。
両方ともバターで炒めてラーメンの具となりました。
美味しかったです♪
ちなみに、管理人はホウレンソウの赤い根の部分が大好きです。
【2012/3/18(日)、雨、8:00の気温7℃、夜の最低気温7℃(参考)、前日の最高気温9℃】
タグ:ホウレンソウ
ホウレン草、トウ立ちですか。
家のホウレン草はぜんぜん大きくならず停滞状態です。
気温の上昇とともに育つんでしょうか…。
チンゲンサイ青々して美味しそう!
by ken (2012-03-18 23:50)
kenさん、コメントありがとうございます。
トウ立ちしやすい品種、しにくい品種があるのかもしれませんね。
あと、あやけいさんのご指摘通り、夜の明るさ具合とかが関係しているかも、です。
チンゲンサイは今までで最高の出来です♪
by どるつー (2012-03-19 00:21)