新春初収穫 [チンゲンサイ<終了>]
2012年、最初の記事はチンゲンサイの収穫から始まります。
収穫したチンゲンサイは、コマツナの代わりとしてお雑煮に使われました。
本当はキヌサヤも加わる予定でしたが、思ったよりサヤが大きくならずに断念しました。(^^;
(思ったより大きくなっているのは、室内栽培のシイタケです。)
とりあえず2株収穫
鳥に食べられた跡がありますが、気にしませーん♪
お雑煮として、美味しくいただきました。
当ベランダや皆様の畑・ベランダで、今年もいい野菜が採れますように☆
【2012/1/1(日)、晴れ、10:00の気温7℃、夜の最低気温4℃、前日の最高気温10℃】
収穫したチンゲンサイは、コマツナの代わりとしてお雑煮に使われました。
本当はキヌサヤも加わる予定でしたが、思ったよりサヤが大きくならずに断念しました。(^^;
(思ったより大きくなっているのは、室内栽培のシイタケです。)
とりあえず2株収穫
鳥に食べられた跡がありますが、気にしませーん♪
お雑煮として、美味しくいただきました。
当ベランダや皆様の畑・ベランダで、今年もいい野菜が採れますように☆
【2012/1/1(日)、晴れ、10:00の気温7℃、夜の最低気温4℃、前日の最高気温10℃】
タグ:チンゲンサイ
昨年は、なかなかBlogの更新が不定期になってしまったので
訪れるのも不定期になってしまいましたが、
今年もどうぞ宜しくお願い致します!!
by minK (2012-01-02 11:36)
minKさん、コメントありがとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。m(_ _)m
by どるつー (2012-01-02 22:39)
綺麗なチンゲン菜ですね~。
今年の初収穫、おめでとうございます!
by 野菜星人 (2012-01-04 16:38)
野菜星人さん、コメントありがとうございます。
虫やら病気やらの被害には遭わずに済んだので、食いちぎられた部分以外は綺麗です。v(^^)
お雑煮に使いましたが、味はしっかりしていて美味しかったですよ!
by どるつー (2012-01-04 16:49)
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします<(_ _)>
ささやかなお年玉nice!
by hokkaidou (2012-01-05 11:58)
hokkaidouさん、お年玉nice! ありがとうございます!
今年もよろしくお願いします。m(_ _)m
寒さに負けず、野菜を育ててください♪
by どるつー (2012-01-05 12:38)