SSブログ

新春初収穫 [チンゲンサイ<終了>]

2012年、最初の記事はチンゲンサイの収穫から始まります。

収穫したチンゲンサイは、コマツナの代わりとしてお雑煮に使われました。
本当はキヌサヤも加わる予定でしたが、思ったよりサヤが大きくならずに断念しました。(^^;
(思ったより大きくなっているのは、室内栽培のシイタケです。)

DSC_0847b.JPG
とりあえず2株収穫

鳥に食べられた跡がありますが、気にしませーん♪
お雑煮として、美味しくいただきました。

当ベランダや皆様の畑・ベランダで、今年もいい野菜が採れますように☆

【2012/1/1(日)、晴れ、10:00の気温7℃、夜の最低気温4℃、前日の最高気温10℃】
nice!(4)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 4

コメント 6

minK

昨年は、なかなかBlogの更新が不定期になってしまったので
訪れるのも不定期になってしまいましたが、
今年もどうぞ宜しくお願い致します!!
by minK (2012-01-02 11:36) 

どるつー

minKさん、コメントありがとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。m(_ _)m
by どるつー (2012-01-02 22:39) 

野菜星人

綺麗なチンゲン菜ですね~。
今年の初収穫、おめでとうございます!
by 野菜星人 (2012-01-04 16:38) 

どるつー

野菜星人さん、コメントありがとうございます。
虫やら病気やらの被害には遭わずに済んだので、食いちぎられた部分以外は綺麗です。v(^^)
お雑煮に使いましたが、味はしっかりしていて美味しかったですよ!
by どるつー (2012-01-04 16:49) 

hokkaidou

あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします<(_ _)>
ささやかなお年玉nice!
by hokkaidou (2012-01-05 11:58) 

どるつー

hokkaidouさん、お年玉nice! ありがとうございます!
今年もよろしくお願いします。m(_ _)m
寒さに負けず、野菜を育ててください♪
by どるつー (2012-01-05 12:38) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。