トウミョウ再生を開始 [トウミョウ【再生トウミョウ】<終了>]
トウミョウの栽培(再生)を始めました。
トウミョウ(豆苗)の再生栽培をすることにしました。
理由は正月休みの間、約一週間で収穫までできるからです。
以前にも何度か実施しているので、気楽にできます♪
購入時のトウミョウはマイタケとの炒め物に使用しました。
残りの豆の部分に、根っこと一緒に苗床(スポンジ)が付いているので、そのままプラスチック容器(タッパー)に入れて水を浸し、栽培開始です。
マメは「エンドウ」だそうです
今はまだ寒いので室内で育てますが、次回の栽培時はプランターの土に植えて育ててみようと思います。
【2011/12/30(金)、晴れ、08:00の気温8℃、夜の最低気温5℃、前日の最高気温10℃】
トウミョウ(豆苗)の再生栽培をすることにしました。
理由は正月休みの間、約一週間で収穫までできるからです。
以前にも何度か実施しているので、気楽にできます♪
購入時のトウミョウはマイタケとの炒め物に使用しました。
残りの豆の部分に、根っこと一緒に苗床(スポンジ)が付いているので、そのままプラスチック容器(タッパー)に入れて水を浸し、栽培開始です。
マメは「エンドウ」だそうです
今はまだ寒いので室内で育てますが、次回の栽培時はプランターの土に植えて育ててみようと思います。
【2011/12/30(金)、晴れ、08:00の気温8℃、夜の最低気温5℃、前日の最高気温10℃】
タグ:トウミョウ
コメント 0