ツルムラサキの収穫が続きます。
でも、花が咲きだしたので、もう少しで終了でしょうか。
ちなみに、花も蕾も食べることができるとのことですので、今回初めて花も収穫してみました。
9/18の様子(全体)
9/23の様子
収穫(昨日と同じ写真)
大きな下葉、弦の先端、花を収穫。
おひたしにしてポン酢でいただきました。花のお味は あまりなく、彩りと食感を楽しむ感じです。
それにしてもこのツルムラサキ、とても育てやすいのでお気に入りです♪
【2011/09/24、晴れ、08:00の気温19℃、夜の最低気温19℃(参考)、前日の最高気温23℃】
2011-09-24 11:18
nice!(5)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
コメント 0